Стихотворение «ДОРОГА ПОД ОКНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Сначала была дорога, потом появилась свалка.

ДОРОГА ПОД ОКНОМ

          
Вам поплачусь в сюртук, и не будьте так строги –
у меня под окном ни кустов, ни травы,
у меня под окном только царство дороги,
это вечная горечь и боль головы.
И порхает над ней эта сизость солярки,
эта злоба водил, эта дурость дорог,
это липкая пыль, словно фартук доярки,
показной суеты многослойный пирог,
это сыпь аллергии от духа дороги,
это – пробкой в ушах – «Золотая орда»,
словно рядом с подушкой вонючие ноги –
это тяжесть похмелья на свадьбе жида.
Квадроциклам давая секундную фору,
байкер дико ревет, как в аду сатана,
перекрестком распята, в лучах светофора,
никогда не воскреснет на нем тишина.
Даже зимнюю ночь – шум в объятиях стиснул,
и во сне нет покоя – градирня в бреду,
вроде жив я еще, не добрался до Стикса,
а уже очутился, как Данте в Аду.


Послесловие:
У нас послесловия, как и выборов, не бывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама