Стихотворение «Герасимиада 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:


Случилось мне подрабатывать вахтером, и на вторую подряд ночь очумение достигло нужного градуса (безо всякого алкоголя и т.п.). И... словом, нижеследующее почти документальные зарисовки. ;)

Герасимиада 1

1.

Певец Герасим со своей болонкой,
Похожей на пушистую болванку,
Заснули под грохочущей колонкой,
Сожрав заплесневелую баранку.
Им снилось, что, усевшись под колонкой,
Сожрав заплесневелую баранку,
Поют они дуэтом очень громко,
Как будто перепили спозаранку.
Вдвоем они храпели очень громко,
И веселились панки спозаранку,
Пиная, как ненужную болванку,
Герасима-певца с его болонкой.

А я сидел, все это созерцая,
За чашкой остывающего чая,
Стеклом очковым изредка мерцая,
И на судьбу нисколько не серчая.


2.
Весь день бродил Герасим по болоту
С болонкой в роли музы-проводницы.
Хотя уже допелся до икоты,
Зашел к соседке, чтоб испить водицы.
У тети Груши зад большой и вислый,
На роже – маска из слоновой кожи.
Зато – ну не единой задней мысли,
А впрочем, и передней мысли тоже.
Герасим ей гнусавит серенады,
Болонка подвывает, как сирена.
Едва ли тетя Груша очень рада
Такому визгу из кустов сирени.

С тоскою я смотрел на эту пару:
«Такое не присниться даже Будде!»
А друг Мишель смеялся до упаду:
«Да ну, через недельку все забудем!»


3.
Пришел певец Герасим к тете Груше,
Принес с собой бутылку и болонку.
А тетя Груша кайфа не порушит –
Кладет на стол баранку и солонку.
И хоть в баранке слишком много сои –
Закусывать бутылку больше нечем.
Болонке он на хвост насыпал соли –
Старинный способ обезвредить нечисть.
А царь – любитель пить на дармовщину–
Явился в гости, хоть и был незванным.
Болонка поступила как мужчина –
Царя побила и закрыла в ванной.

Мы безуспешно третьего искали,
Мы и царю, наверно, были б рады.
Потом Мишель сказал, что все устали,
Что даже в рай силком тащить не надо.
Послесловие:
Дабы не прерывать традицию ежедневных публикациий, но и не замусоривать ленту Новых, куски объединены в четыре блока.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 04.01.2024
Весело! 
     20:32 02.01.2024
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама