Стихотворение «Утренняя песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 17
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Утренняя песня


Я любитель просыпаться рано,
иду к реке, стараюсь онеметь
и в памяти своей, как на экране,
рожденье дня хочу запечатлеть!
Лишь только утро начало смеркаться,
боясь в траве тропинку потерять,
хочу я новым утром надышаться
и чтобы строк в росе не растерять.

Не знаю почему, но очень верю,
того, кто рано поутру встаёт,
судьба отметит, век ему отмерит
и старится, подольше не даёт.
Того, кто солнце встретит на восходе,
лицо подставив первому лучу,
наверно счастье первого находит!
Но я сейчас не этого хочу.

Хочу увидеть таинство рожденья
Особого, единственного дня,
которому  нет больше повторенья.
Который только мой и для меня.
Река притихла, не щебечут птицы,
порозовело небо лишь слегка
и только рядом жёлтая синица
клюёт крупинки  мокрого песка.

Светлеет небо, краски ярче стали,
забрякали коровьи бубенцы.
И утреннюю зорьку освистали
на ветках деревенские скворцы.
Волнение зари и трепет звуков,
росой хвастливо блещут лопухи,
и так легко и чувственно, без муки,
здесь пишутся багряные стихи.

Все небо за рубиновой завесой
и жизнью новой закипает луг!
Кузнечики в траве, с росой белесой,
стрекочут песни для своих подруг.
Заквакали на отмелях лягушки,
цветы под солнцем греют лепестки,
а люди, под зазывный крик кукушки
срывают календарные листки.

Земные дни, истории крупицы.
Уходят друг за другом, чередой...
Будь благодарен солнцу за лучистость,
что радует нас зорькой золотой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 26.01.2024 (1)
Кто рано встаёт, тому сам БОГ подаёт!
     11:56 26.01.2024
     05:03 26.01.2024 (1)
Красивое утро получилось
     06:54 26.01.2024
Каждое утро красиво! Просто завтра будет уже другая красота! Спасибо!
     12:12 21.01.2024
"Будь благодарен солнцу за лучистость,
что радует нас зорькой золотой!"   
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама