Стихотворение «"Дуб облетает ночами ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Никто не звонит, не просит,
скончалась надежда и сила,
но я еще помню осень, 
хоть и зима наступила.

"Дуб облетает ночами ..."

            *  *  *
Дуб облетает ночами,
желтыми звездами клены
и, спутав конец и начало,
сирень облетает зеленой.
Изморозь пудрит ставни,
траву и хлябь дороги,
поля облетают стаи,
обретая тревоги.
Синь обретает серость,
лес обретает молчанье,
я обретаю смелость
в гибели видеть начало.
Нет ни квартиры, ни дома,
не закоростил вещами,
освобожден от долга,
сточки – мое завещанье.
Наплюют на мои перлы,
похоронят – не босым,
представляю, кто первым
землю на крышку бросит.
Ах, как легки пожитки –
Ангелы мои – строчки,
жаль, не хватает жизни,
чтобы расставить точки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама