Стихотворение «Непутёвый башмак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 77 +1
Дата:

Непутёвый башмак

Платье Золушек с заплатами,
Души буднями измотаны -
Бьются-трудятся старательно
В неприветливой среде.
Все красавицы упрятаны
Под житейскими заботами,
Их мужчинам невнимательным
Ни за что не разглядеть!

Ищет принц свою избранницу,
Каждой кукле пялит туфельку
И страдой своей примерочной
Новых Золушек плодит.
Он нарочно ошибается,
Выбирая юных, глупеньких,
Безотказных и доверчивых,
Чтоб разжечь свой аппетит!

И растут отряды падчериц
Без фамилии и отчества,
Фея добрая и рада бы
Всем помочь, да  - э-ге-ге! -
Столько нет волшебных палочек!
Молоток взять в руки хочется -
Ведь башмак хрустальный надо бы
К чьей-то пригвоздить ноге!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 03.01.2024 (1)
Какие правдивые стихи у Вас!
     10:59 03.01.2024
Благодарю❣️ И желаю Вам всего самого доброго в новом году💥
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама