Стихотворение «5:19»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

5:19

Шин шуршанье по асфальту -
Шум машины нарушает
Тишину ночной общины,
Для поездки есть причина -
Из гостей везти кого-то,
Или из аэропорта -
Прилетевшего недавно -
Рейс ночной аэрофлота.
В пять утра у них работа.

На часах пять девятнадцать -
Возвращаться и работать -
Для кого-то есть причина
Неусыпная забота
Почему- то, отчего-то.

Их забота мне понятна,
Хоть невнятны мне причины:
Женщины, или мужчины
Озабочены, бессонны,
По своим ночным законам
Увлекаемы рекою
                                      времени.

Нет покоя, но о бремени -
Повседневных их заботах,
Внеурочных их работах,
Штрафах, премиях,
Думать - время мне...

3.1.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама