Стихотворение «Cлышится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:

Cлышится...


Песни Давида.


    Я избавляю от лишней работы свой ум,
    И, не встречаясь глазами ни с кем, выхожу.
    Я надеваю свой “Я исчезаю” костюм,
    И по прозрачному небу душою скольжу.

        И таких как я - немерено!
        Тех, кто сетует, да пыжится,
        Тех, которых жизнь проверила,
        И с небес, как будто, слышится:

"Вы опять вокруг да около?
Всё опять кругами носитесь?
Разрядившись в ясных соколов,
Воробьями крошек просите?

Всё разумно, все любезные?
Мысли - мусор, мир вам урною!
Всё то суетно и тесно вам?,
То - вам весело, да дурно - мне...

Разум суженным не встретится -
Жизнь - блудницей бесполезною,
Знать, земля напрасно вертится,
И скучаю в этой бездне я...

Где вы души, лица, личности?
В спорах мелких всё мельчаете,
Всё в порочности о вечности,
Без умолку рассуждаете...


Вас ругать - не вижу смысла я,
Наставлял - не понимаете,
И прощал, да это, видно, зря,
Что почищу - вновь мараете.

И оставить вас нельзя никак,
И спасти вас - не получится,
Кабы знать, что всё случится так,
Никогда не стал бы мучиться."






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 04.01.2024 (1)
"Костюм исчезновения" каждый раз надеваем мы, начиная творить.
В избранное.
     16:05 04.01.2024
Спасибо за отклик!
Рад что песня понравилась.
     19:31 03.01.2024 (1)
О нашей жизни. О нас. 
Где наши авторы? Вот какие песни надо слушать! 
Спасибо, Давид, за Вашу прекрасную лирику!
     19:45 03.01.2024
Вам спасибо, Пётр, за понимание и поддержку.
Реклама