Стихотворение «Я не верю в людей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Я не верю в людей...

Я не верю в людей. Нет, не верю в людей.
По-библейски конец уже близок.
Отдавая приказы стрелять и в детей,
Возвышается, духом кто низок.

Кто ответит за тысячи этих смертей?
За десятки и сотни тех тысяч,
Что уже не увидят своих матерей,
Кому камни гранитные высечь?

Льётся кровь, и не помнят заветы Отца.
Стали жить все жестоко и стадно.
Если чёрствые всюду встречаю сердца,
Что изменится? Мне непонятно.

Ощущает планета начало конца?
Эпидемии, злоба и войны.
Продаются за деньги в пути подлеца, -
Люцифер остаётся довольным.

Я устал от мошенников, стад из ***дей,
Так привыкших топтать эту землю.
Всё сложнее прожить, если ты - не злодей,
Если голосу совести внемлешь.

Льётся кровь на планете невинных людей,
Правят "сильные". Верят ли в Бога?
Я не вижу идей. Нет, не вижу идей,
Что к нему нас приводит дорога.

Ноябрь 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама