Стихотворение «Звучит мой обреченный сонет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 91 +1
Дата:

Звучит мой обреченный сонет...

Звучит мой обреченный сонет.
Читатель опускает глаза.
Как-будто бы меня уже нет.
Лишь истина толкает: дерзай!
Лишь трепетная дрожь по спине,
Скорее радость, после - испуг.
Лишь дерево в холодном окне.
Лишь слезы, подступившие вдруг.
Давно уже свеча сожжена.
Прошла моя нелепая жизнь.
Давно уже душа сражена.
Лишь истина толкает: держись!
В печали я берусь за перо,
Не всуе выбираю слова.
В моих пределах правит добро.
Шар вертится и муза жива.
Свобода, одолевшая тьму,
Уставшая от боли и лжи,
Я выстрадаю все и приму,
Но сколько мне осталось, скажи?
И пусть гремит угроза-гроза,
Не светят за окном фонари,
Мне истина подскажет: дерзай!
Наитие нашепчет: твори!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама