Стихотворение «Зрелое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Зрелое

Жизнь порою проходит мимо.
Жизнь порою идёт в кредит.
Средний возраст бывает милым,
Только память тебя сверлит.

Сожаление лет минувших
Может ранить в теченье зим.
Грустной осенью мечт уснувших
Быть так хочется молодым.

И, стремясь и в пути стараясь,
Меньше сил уже и затей.
Чаще хочется, спотыкаясь,
Реже падать и не больней.

Но по-прежнему хочешь лета,
Майской зелени парка трав.
Улыбаться и быть согретым
В равноправии разных прав.

Хочешь ласки и песнопенья,
Одному не встречать рассвет.
И оставить то сожаленье
В перепутье ушедших лет.

А поняв, полюбив, надеясь
И с судьбой перейдя на "ты",
Вновь по-юношески осмелясь,
Для родных рисовать мечты.

Ноябрь 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама