Стихотворение «Зоя (16) роза ветров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 84 +1
Дата:

Зоя (16) роза ветров

роза ветров поет и сбивает с ног 
между Нагорной и Первомайской 
в точке где параллели домов 
переходят в сплошные меридианы 
здесь никакой травы 
только битый кирпич 
и бутылочное стекло 
к раннему ноябрю это место 
становится ссадина пустота 
собаки пахтают масло из жирного серозема 
морозы начнутся и северный ветер 
надышит сюда красногрудых птиц 
мертвый боярышник 
как смоковница расцветет к январю 
шестикрылыми снегирями 
чудо в двухслойные стеклопакеты 
смотрит глазами птиц 
если Зоя решится выйти 
подбитые мутные фонари поведут ее от подъезда 
Рождество еще не пришло а уже поют




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама