Стихотворение «Зоя (17) хлебное непустое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 63 +1
Дата:

Зоя (17) хлебное непустое

пьяницы не наследуют 
ни семейного ржавого жигуля 
ни хрущобы с низкими потолками 
ни над Клязьмой вагончика 
с яблоками обернутыми газетой 
ни ни ни 
только дыру в кармане 
какой-нибудь двоюродной тетки 
заношенного пальта 
да вот это - 
в ранние сумерки позднего ноября 
Зоя смотрит в окно как в сон 
видит свое лицо 
с базедовыми разутыми на всю эту жизнь глазами 
ни ни ни 
это не я 
Зоя только теперь 
в ранние сумерки позднего ноября поняла -
от  нищих 
таких как она и ее семья 
остается кусочек неба над сорняками
видишь в кустах боярышника красногрудых птиц - 
это о'бсыпь нездешней жизни
Зоя шестикрылые снегири 
поведут тебя от подъезда съемной квартиры 
от мачехиной неродной утробы  
куда их глаза глядят 
куда многоочитые их тела в воздухе развернутся
Зоя иди-не хоти вернуться 
не спрашивай ни о чем 
дай им в зерне твоего зрачка 
на весь от холода раскаленный январь угреться
одинокое это место 
хлебное непустое 
как мычащий хлев 
на окраине спящего Вифлеема




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама