Стихотворение «"Если бы я раздавал госпремии.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
Кошка, которая перестает играть, скоро сдохнет.
                                  Якобы пословица, якобы китайская.

"Если бы я раздавал госпремии.."

Если бы я раздавал госпремии –
Жалко, что мешает частица «бы» –
Вопреки матерным фанатским мнениям,
Я бы номинировал «Мотыгу судьбы».
Ведь если в рыцарей начинают рядиться боровы,
Лишь недавно снявшие свои золотые цепи –
Это весьма нездраво,
но тем и здорово:
Значит, жива еще жажда высокой цели.
Чтоб не волку – волк, не вассал – вассалу,
А брату – брат, потому что memento mori.
После розовых соплей и голубого сала
Хочется коричневых мухоморов.

Вымирающее поколение пепси
Приобщается к ганфайтингу и паркуру.
Им известно, о чем эта песня,
При чем тут гайки, куры и перекуры.
Кто-то ляпнет новое слово,
Кто-то истину не предпочтет Платону –
И покатится, как по Маслоу,
Самореализация офисного планктона.

Для поколения П сороковник – еще не старость,
Штирлицам рановато снимать личины.
Пусть болтают, что выбора не осталось –
Мы лучше знаем, о чем говорят мужчины.
Когда на экранах сплошной универ и елки –
Просится в мир из «Догмы» фекальный демон.
Но, хоть стиляг не сыщешь в большом Нью-Йорке,
Стиляжий дух сохранился в маленьком Академе.

Ласкают нам слух и латынь, и блатная музыка;
Строгий режим каникул нам душу греет,
Как анекдот про нового русского,
Просящего на «Мерс» у старого еврея.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 04.01.2024 (1)
Не думаю, что у старого еврея можно что-то выпросить)))
     14:03 04.01.2024 (1)
В анекдоте все может быть, особенно если обратить внимание на третье слово с конца ;)
"Приходит новый русский к старому еврею и говорит: "папа, дай денег"."
     14:09 04.01.2024 (1)
Ну, если так, то может!)) Я просто не слышал этого анекдота. 
С наступающим Рождеством Христовым Вас! 
     14:10 04.01.2024 (1)
атеиста-то? ;)))
Но все равно спасибо
     14:16 04.01.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама