Стихотворение «Гляжу в окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 18
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:

Гляжу в окно

Гляжу в окно на забеленный город
В туманном свете занавесей туч.
Усердно солнце с серой хмарью спорит,
послав к Земле один, но яркий луч!

Седая марь, а город будто дышит,
снуют машины словно муравьи.
И теплый дым, и снег на белых крышах
впитали вдруг в себя слова мои.

Шумит Иркутск, в потоках суетливых.
Мороз трещит, в душе уют, тепло.
Улыбок мало, мало лиц счастливых...
С улыбкой лишь рекламное табло!

                Станислав Мостовой 27.11.2022г



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 28.01.2024
Мы все спешим за чудесами... и не замечаем красоты вокруг нас. Городская лирика с долей грусти Хорошо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама