Станет горечь улыбкою скоро,
И усталостью станет печаль.
Жаль не слова, поверь, и не взора,-
Только тайны утраченной жаль!
Марина Цветаева
Невозможно уйти
Скоро время мое остановит свой ход и затихнет. Сиротеет душа, но мой мир лишь слегка приутих... Уходящий закат, новой зорькою утренней вспыхнет Невозможно уйти, чтоб душою не выразить их.
Как ликует душа, если поезд - красавец приснится Учащается пульс и волнительно сердце стучит! Это целая жизнь, эта книга моя – не страница Только странный гудок, где-то тихо, прощально звучит.
Я люблю по жаре прогуляться по роще тенистой, Мне легко, где пуржит и поет свои песни февраль. Где раскатистый гром со своею подругой искристой Разгоняют во мне, вместе с кровью, любовь и печаль!
Мне не нужен покой, когда ветер играет с волною. Вся жилонка гудит, мы спокойны и смотрим кино. Здесь особенный чай, бутерброд с лососевой икрою, Здесь путинный азарт, здесь рыбацкое наше звено.
Видно время моё остановит свой ход и затихнет. Очень хочется мне, что бы мною написанный стих, Вновь любовью людской и надеждою новою вспыхнул Невозможно уйти, чтоб душою не выразить их.
Станислав Мостовой 27.11.2022г.
Послесловие:
Жилонка - морская посудина для работы и проживания рыбаков на ставных неводах...