Стихотворение «183. ГОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

183. ГОРЕ

Вечерний туман на долину упал,
Поплыл над нескошенным лугом,
И солнце скатилось за дальний увал
Печально тускнеющим кругом.

Всю ночь надрывавшийся ветер устал -
Трубил, как надравшийся дьякон,
А дождь до рассвета молитву шептал,
И плакал… Молился и плакал…

А мрак, словно саван готовый висит -
У горя – железная хватка!
Мой ангел! Спаси мою душу! Спаси!
Не дай ей сгореть без остатка!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 04.01.2024 (1)
     19:19 04.01.2024 (1)
Спасибо Вам за Ваше неравнодушие.
     19:28 04.01.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама