Стихотворение «Вечная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Вечная история

Волку привычно в толпе подземки,
Волку уютно в железном чреве.
Светят в тоннеле зверюги зенки,
мчится зверюга, спешит на север.
Бабушка Волка живёт в однушке
(волки ведь тоже кому-то внуки).
На секретере любимый Пушкин,
в рюмке коньяк от тоски и скуки.
Проседь в причёске, в глазах чертята,
уши как уши, и зубы в норме.
«Ты берегись этих Шапок клятых!
Хищницы! Хоть и цветы по форме.
Финки, стилеты в атласных ножнах…»
Сумерки смотрятся в лужи окон.
«Ба, я не дамся, я осторожный», –
Волк поцелует бабулю в щёку.
Вот и Луна примадонной вышла
и всколыхнула натуру волчью.
Ночь диким зверем живёт и дышит,
в сердце клыки запускает молча.
Красная шапка, глаза как звёзды…
Пульс замирает и бьётся чаще…
«Ты не боишься гулять так поздно?
Вдруг серый волк в тёмный лес утащит…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама