Стихотворение «Разбились лодки о судьбы пологий берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 429 +1
Дата:

Разбились лодки о судьбы пологий берег

Разбились лодки о судьбы пологий берег,
В злодейку можно верить и не верить.
Без вёсел можно по теченью безучастно,
А кто-то поперёк, искатель счастья.

Ветра ему и штормы не помеха,
Бесстрашно давит вёсла на потеху.
Всем остальным, затравленным влеченьем,
Плыть без напряга, просто, по-теченью.

И тишь, и благодать, и ветер в спину,
Водовороты стороной, болот трясина.
Всегда лавируя меж омутов и мелей,
Несёт теченье к неизвестной цели.

Коварство и обман в спокойных водах,
Разверзлись небеса плохой погодой.
Не увильнуть и не уйти от волн прибрежных,
Гроза и ветер наказаньем небо режут.

Расплату за покой не долго ждали,
На вёсла с непривычки сильно жали.
Закончен шторм и грозы отгремели,
Разбились лодки о судьбы пологий берег.

Остались на плаву, кто шёл на встречу,
Кто не искал дорог простых беспечных,
Кто даже в тихую спокойную погоду
Навстречу плыл, веслом взрывая воду.

Кто лёгких не искал путей, все живы,
Взбираясь вверх, держа в напряге жилы,
Они готовили свой хрупкий организм,
К всему тому, что им подбросит жизнь.

Когда желания и цели ставишь сам,
Ты знаешь точно, что судьба, что хлам.
Чьи помыслы чисты, легки и ясны,
Тот жизнь свою не проживёт напрасно.

19.10.2011г.
В.Масленников
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама