Стихотворение «холотроп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 439 +1
Дата:

холотроп

оставить время/расстояние
за стеклом
и не спешить...
так намагниченная стружка или пыль
рисует вихрь
размеренно и сонно

любить лучи за ломкость преломлений
тебя
за неумение прожить
как все...

такие тени оставляют вечный след
на сердце
предлагающем не руку
а вечность
я буду приговаривать за скуку
тебя
к дыханью в стиле -
холотроп
открою курсы дерзких нетерпений
и сделаю извечным должником
ты будешь отрабатывать потери
всех месяцев где стылый снега ком
катили боги в масках маскарадных

я разобью стихи
желаньем в кровь
остаться рядом
без свидетелей и судей
любить как плакать
верить словно петь

ты как монету
жизнь бросаешь на кон
придерживая каменную дверь
чтоб не закрылась
рукой уставшей
у колизеев звёздных пятилучий
счастливый случай
встретиться в любви


закрыть глаза
и плечи приобняв
почувствовать в сплетеньи
жара жало
и расписаться преданно и чисто
признаньем в слабости
на поражение победу променяв
коробкой спичек отстучав любимый ритм
и удивиться
синьке неба и гуляющему ветру
а может быть тому
что в это утро не погасли фонари
и помогали солнцу
вспоминать о Диогене не встретившем Икара
жизнь
стоит только одного
любви
все остальное тени отражений
и стерва карма

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 21.10.2011
Спасибо всем...
     21:47 20.10.2011
открою курсы дерзких нетерпений...
непременно...
     11:47 20.10.2011
любить тебя
за неумение прожить
как все...
     11:43 20.10.2011
любить как плакать
верить словно петь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама