Стихотворение «Недолог у снежинок век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 482 +1
Дата:

Недолог у снежинок век

Недолог у снежинок век,
А снег идёт, идёт снег.
Растает, только взяв разбег,
А снег идёт, идёт снег.

Ложится на стекло узор,
Лаская взор, лаская взор.
Взлёт и паденье это вздор,
Но не позор, нет, не позор!

В высокий устремлюсь вираж,
Да, это блажь, конечно блажь!
Мой смелый и лихой кураж
Пустой мираж, простой мираж?

Взметнусь в порыве, до небес,
Куда полез, куда полез.
Не страшен мне ни чёрт, ни бес,
Дурацкий раж, сюжет для пьес.

Вот мой предел и вот мой приз,
Я камнем вниз, да, камнем вниз.
Но так устроена вся жизнь,
Пустой каприз, простой каприз.

Я утолил свободы страсть,
Какая власть, какая власть.
Смогу я гордо вниз упасть,
Но не пропасть, нет, не пропасть…

12.11.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 12.11.2011 (1)
Не надо гордо камнем вниз,
У жизни множество реприз.
Хороших больше чем плохих,
А чувств не трать зря своих.


     21:12 12.11.2011
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама