Стихотворение «Памяти друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 112 +2
Дата:

Памяти друга

Говорят, что Саня умер.
Может, нет?
                      А, может, да!
Я же знаю его юмор,
Полежит, придет сюда.

Будто Сани, нету больше.
Может, нет?
                      А,  может да!
Может он уехал, в Польшу?
Собирался он туда.

Может в  Карлавовых  Варах
Что  то, варит на газу?
Может с Мишкою на пару,
Спрятался в своем саду?

Или, может, стал шахтером?
И слегка не рассчитал,
Взял, и трахнул толуолом…
Ну и, под завал попал.

А еще,  из-за кордона
Якобы слушок прошел-
В президенты бился с Джоном,
И смотрелся хорошо!

В эту чушь не верю вовсе,
Да и в то, чтобы  потом,
Он  зарылся  на погосте,
Обложил себя грунтом.

Будто крест на холм поставил,
И табличку написал.
Не могу себе представить.
Саня!
          Ты меня достал!

Как ты мог ворота рая,
Поменять на майский сад.
Саня я не понимаю,
Возвращайся ка назад.

Мы мерзавчика раздавим,
И  станцуем и споем.
Мы вселенную поправим,
Потому что мы вдвоем.

Мы разляжемся на грядке,
Мы сложимся  впополам.
Жена скажет: «Все в порядке»,
Нас отправит на диван.

И проснемся в шорох пташек,
Ни ку-ку и не гу-гу.
И судьба меня потащит,
Если сам я не смогу.

Где бутылочка томится,
В холодильничке родном.
Где потом опохмелится
Это как сходить в роддом.
                  ***
Все вам шутки, прибаутки.
Ну а мне, не по себе…
Без тебя мне Саня жутко,
На застуженной земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 05.01.2024
Мёртвый писал мёртвому, вот страшно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама