Стихотворение «"Есть высший сговор ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Мы наш, мы старый мир построим, кто был никем, тот стал ни с чем ...

"Есть высший сговор ..."

                      *  *  *

Есть высший сговор мира и борьбы,
непостижимый Хаос этим вечен,
в нем Истина единственной Судьбы
в гармонии слепых противоречий.
Частица Мира, но Душой – един,
и, растворясь в единстве и контрасте,
я – Космоса свободный гражданин,
не властелин, и не заложник власти.
Бесовский сговор – алчности закон,
сводящий не партийных в злобе – лбами,
там ложь и страх растет, как снежный ком,
там попран дух,
и стали все рабами.


Послесловие:
"То ли ещё будет, то ли ещё будит -ой ей-ёй ..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама