Стихотворение «"Есть в язычестве дань - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Мы хуже язычников.

"Есть в язычестве дань - ..."

                          *  *  *

Есть в язычестве дань – откупить от беды –
клали с мертвым оружье, браслеты,
чтоб на свете, на том – ни врагов, ни нужды,
чтобы видел одни лишь монеты.
Иль чтоб небо закрыть, оборвав взгляда нить,
страшен мертвого взгляд, словно камень,
и глаза, прежде чем мертвеца схоронить,
закрывали всегда пятаками…
Голос предков забыт, мозг рекламой промыт,
не манит вкус духовного хлеба,
девальвировал мир, как покойники мы –
пятаки разрослись во все небо.
ПродалИсь за гроши, смяты крылья Души
бесовской паутиною клейкой,
чтоб не видели свет и вселенскую ширь,
чтобы небо казалось копейкой.
Кто же тужится – заживо нас схоронить,
измеряя весь мир пятаками,
в черный ящик, как в колокол, кто все звонит?
Да не кто – это просто мы сами.
Ты не вейся, двуглав над моей головой,
не кидай тень под ноги решетка,
и, покуда живой, не взойдут надо мной
ни мамона, ни страх и ни водка.
 


Послесловие:
"Уж сколько раз твердили миру ..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама