Стихотворение «"Желая каждому здоровья, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Песня из юности - "И снова пьём мы самогон, горланим песни, с ними жить веселей и интересней ..."

"Желая каждому здоровья, ..."

              *  *  *               

Желая каждому здоровья,
он горло в "здравии ..." не рвал,
и честью дорожа, как кровью,
другим ее не отдавал.
Не понимал команду – «смирно»,
хоть место знал свое в строю,
при жизни был он бесквартирный –
с надеждой – получить в раю.
Превосходя в труде и знанье,
«превосходительств» не любил,
был лейтенантиком – по званью,
с негласным прозвищем – «дебил».
А если, вдруг, в делах – проруха,
или в расчетах – маета –
к нему полковник: – «Брат – непруха,
наверно формула не та?».
Была одна над ним управа –
без звездочек и эполет –
мадам капризнейшего нрава,
по званью – «Муза».
Он – поэт.



Послесловие:
Вот такие пироги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама