Стихотворение «Война- голодный зверь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 122 +2
Дата:

Война- голодный зверь.

А войны прекращаться не хотят.
Всё больше их, всё жарче разгораются.
И стонет от войны земля
И вопят болью души- надрываются.

Война- это всегда беда.
Война -это всегда  потеря.
Не брезгует ничем она,
Как пасть разверзнутая зверя.

Ей всё равно: дитя иль дряхл,
Иль полон сил, иль очень молод,
Всегда находит жертв себе,
Испытывая вечный голод.

Как зверства те остановить?
Когда его на цепь посадят?
А всё зависит от людей...
Когда, между собой, поладят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 05.01.2024 (1)
.. А всё от нас самих зависит, да! 
     18:48 06.01.2024
Спасибо. С наступающим Рождеством Христовым!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама