Стихотворение «ПЛОТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 79 +1
Дата:

ПЛОТ

1.

– Спаси нас, друг:
Нет сил бороться с течью!.. –

Но хрипло им в ответ
Смеялся ты:
– Что проку вам
На тоненькой дощечке
Всем скопом
Плыть под парусом мечты?

…Друзья?
На мой заветный плот усесться,
Как следует не вымыв
Грязных ног?
Прийти сюда, –
Как в собственное сердце,
Я никому позволить бы не смог!

2.

«Судьба людская –
Стерва! –
Окаянна…» –
Ты горечь соли
Не стерев с губы,
Терял по волнам жизни-океана
Друзей,
Легко пропажу позабыв.

Им вслед – твой рот:
– Простите! –
В бури рёве –
Мой плот удержит
Только одного! –

А мозг: «Я доплыву,
Он сбит из брёвен,
Из крепких брёвен счастья моего!»

3.

…Так знай,
Что совесть мстит,
Пусть в сердце – стужа
(Он вмёрз во льдину,
Твой хвалёный плот!)
И памятью утраченные
Души
К нему прожгут
Бесчувственную плоть.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама