Стихотворение «Сюрреалистический кот с двумя сердцами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СЮРРЕАЛИЗМ АВАНГАРД АНДЕГРАУНД
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 82 +1
Дата:
«КОТ»

Предисловие:
(чудеса живут в наших снах
 и когда мы спим, они выходят на волю,
 стих написан во сне моём)

Сюрреалистический кот с двумя сердцами

Сюрреалистический кот
Сидит в будке, как собака,
У него в будке блокнот,
И журнал какой-то красоты,
Он пишет нам свои стихи о любви…
Он законодатель моды,
Он законодатель чудес,
У него два сердца,
Одно сзади, одно  впереди
И этот сюрреалистический  кот,
Танцует Твист вокруг небесной луны
И когда сердце хозяина,
Перестало биться  и упало на дно,
Сюрреалистический кот
Отдал ему сердце своё,
Но не то, что сзади,
А то, что впереди
И теперь наш кот
Не ходит вперед, в ту красоту земли,
Он ходит только задом- наоборот,
То есть спиной вперёд,
Потому что  сердце на спине,
Заставляет его делать всё наоборот…
Хозяин ему благодарен
И он любит его,
Вместе они бродят,
по проспекту, как детвора,
Поют песни и баллады
Под звуки порхания мотылька,
Их слышат за пределами земли,
Даже в космосе их песни слышны,
Даже на планете Пси-пять
Поют их все вместе,
Словно певцы бытия…
Этот кот не выдуман мной,
Он теперь живёт во сне,
И когда наступает ночь,
Он снова приходит гулять при луне,
  И  слышно там вдалеке,
Как бьется его сердце внутри спины-
Это последнее сердце Кота,
не живущего по законам земли,
а живущего по законам чудес,
если ты его видишь,
значит его сердце, бьется в тебе…
Послесловие:
жизнь реальная часто надоедает,
 поэтому люди часто думают о нереальности,
 о том мире где всё возможно
 и невозможно,
 только творчество несет определенную нереальность в наши мысли,
 только тот, кто верит в чудеса, живёт в этой нереальности
                                                                              "ЧЕШИРСКИЙ КОТ"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 06.01.2024 (1)
Ух, ты, какой кот!
     11:51 07.01.2024
спасибо
     06:34 06.01.2024 (1)
Сказочная сказка! Абсолютно добрая и волшебная. Кот замечательный!
     07:44 06.01.2024
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама