Среди легенд, рассказанных веками
З.Гиппиус
Среди легенд, рассказанных веками,
Бывальщин много разных, но одна,
Как будто про меня, про нас всех с вами -
О Блудном сыне речь... печаль без дна...
Века всё помнят, время не забыло...
А, что же человек, тот самый сын?
Горбатого исправит лишь могила -
Грешит, как и грешил, отбросив стыд...
Порою каемся горючими слезами,
И даже не притворно, а всерьёз,
И даже верим в исправленье сами -
Такой вот изумительный курьёз...
Есть средь легенд, рассказанных веками,
Одна, как будто про меня, нас с вами...
|