Стихотворение «В душе моей ни жалоб, ни упрёков Дивино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

В душе моей ни жалоб, ни упрёков Дивино

Душа моя, ни жалоб, ни упрёков
       Всеволод Рождественский

В душе моей ни жалоб, ни упрёков
За то, что ничего почти с наскока,
За то, что всё и вся всегда трудом -
Удача редко посещает дом...

Уж так оно в подлунном этом мире:
Чтоб вышло хорошо, всё делай сам!
Тогда добро не обратится в хлам,
Границы горизонта станут шире!

Случалось падать и вставать не раз,
Но не без помощи Небес, конечно -
Себе в заслугу не впишу беспечно.

Чуть-чуть обидно, что не стало НАС,
Что слишком всё случилось скоротечно -
С любимым рядом быть хотелось вечно...
------------------------------------------------
4-4-3-3;
ААвв-ДееД-сФФ-сФФ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 08.01.2024 (1)
Очень хорошо написано, Валя! 
     18:39 08.01.2024 (1)
спасибо!
     19:13 08.01.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама