Стихотворение «Осенние напевы 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:

Осенние напевы 1

Ворох рыжих, рваных, резких, плоских контуров…Кричит
Осень, вздернув желтой леской солнца стылого – магнит…
Птицы – вялы – и – свинцовы, облака – горбатый мир,
И – слоновы – и – пудовы – ноги неба – топчут – лир
Непростое равновесье…Нарождающимся льдом
Реки полнятся…Над лесом – растворен – вороний – гром…
Звуки – остры и – дождливы, дождь – иглИстый – редкопад,
Плачут скомканные ивы…Скоро будет – снегопад
Разговаривать шуршаньем – с охлажденною землей:
Будем – вскормлены – свиданьем – ночи – с лунною – золой.
            18 октября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама