Стихотворение «О, мой друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

О, мой друг...

О, мой друг, ты вновь пришел ко мне...
О, мой серый друг, я знаю, это не во сне...
В этой проклятой темнице
Говорить могу я лишь с тобой.
Но уже завтра палач
Меня отправит на покой.
Суд приказал меня убить
И приказ не отменить.
Уж топор заточен до остра,
Иль готово место для костра...
Не выжить мне
И знаешь это ты.
И вместе в небе
Скоро будем мы.
И, будто бы во сне
Узреть мы сможем всех.
И забудем о судьбе,
Свершив последний грех.
И на костре сожгут меня,
Иль эшафот кровь вкусит мою...
Больше не прожить и дня,
Я в последний раз с тобою говорю
И под луной за решеткою стою...

    О, мой друг, я вновь пришел к тебе.
    О, мой друг живой, я знаю, это не во сне.
    Ты поверь, мне тоже жаль,
    Но прекрасна эта, слышишь,
    Призрачная даль.
    Когда умрешь, сам ее увидишь.
    Смерть — это лишь начало
    И нет того, что тебя спасало.
    Так отдайся смерти ты
    И не бойся высоты.
    Не жить тебе!
    И знаешь это ты.
    И вместе в небе
    Скоро будем мы.
    Взгляни ж в глаза ты высоты
    И в призрачную даль лети
    Совершив последний грех,
    Мы отправляемся на верх.
    И на костре сожгут тебя,
    Иль эшафот кровь вкусит твою...
    Больше не прожить не дня.
    В последний раз ты говоришь со мной
    А я в последний раз стою перед тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 20.10.2011 (1)
1
Да....................
Мышьяк приму,
Тогда пойму...
     20:41 21.10.2011
Под мышьяк и сочинялось......... )
Реклама