И как с дерева листок упавший.
Ты сохнешь на земле сырой.
И ничего не понимавший,
Расторопный ногами детворой.
Под проливным дождем, неделя за неделей.
Листок уже подгнил.
А дальше следуют метели,
А лист всю память дерева хранил.
И для него было в новинку,
Увидеть первый снег.
Закончилось все поединком,
Где победил лишь снег. |