Стихотворение «Великая теорема Ферма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 64 +2
Дата:
Предисловие:
Из "Популярно для невежд"

Hе существует таких натуральных чисел А, В, С,
что при натуральном n > 2
сумма n-ых степеней A и B равна n-ой степени C.


Великая теорема Ферма

Hе для слабого ума теоремка эта!
Доказательство Ферма поглотила Лета...

Так досадно было мне, глупому мальчишке,
Прочитать про это «не» в популярной книжке!
Может быть, Ферма вздремнул над своей тетрадкой,
Или винного хлебнул спиртика украдкой?..

И лелеял я мечту: вот студентом буду,
Все до мелочи учту – и свершится чудо!
Обнаружу я в конце вычислений долгих
Птицу-тройку А, В, С, степень больше двойки.
Вот бы было хорошо!..

.................................Hо случилось горе:
Теорему доказал кто-то в Забугорье.
Hовость сразу же печать разнесла по свету...

Так всегда! Как запрещать – так ошибки нету!
Послесловие:
Грустно старому хрычу
Аж до дрожи в теле -
Снова плюсы получу
В шуточном разделе.
Вижу - сборникам игнор.
Так и надо, что уж...
Время лучший прокурор.
Взятки не предложишь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама