Стихотворение «"Жизнь на краю ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

"Жизнь на краю ..."

                        *  *  *

Жизнь на краю – мы в этом мире гости,
во сне – я часто с мамой говорю,
все временно, но вечно – на погосте,
проснувшись, я знамение творю.
В ночи гроза, сверкают  молний страсти,
пронзая туч тяжелые тела,
в свинцово-фиолетовом пространстве
вдруг, озаряют церкви купола.
Призывом очага и жаждой странствий.
над взлетом камня, цвета бересты,
в себе храня и время и пространство,
парят над ночью строгие кресты.
Глазами матери – в огне мгновений,
взывая, охраняя и маня,
святая, не подвластная забвенью,
мне в Душу смотрит Родина моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама