Стихотворение «ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
"Всё пройдет, как с яблонь белый дым ..."

ЖИЗНЬ

             
Помню в юности маленький город,
домик с садом, окошко и лик,
в том окне вызывающе – гордо
круглый  год  розы пышно цвели.
Там в жару и в морозную вьюжность
мог любой я недуг исцелить,
потому что цвела моя юность
и те красные розы цвели.
А еще там жила незнакомка,
что так нравилась другу и мне.
но судьба, планы все мои скомкав,
оборвала те дни, как во сне…
По земле меня долго носило,
между мнимых побед и потерь,
но устав, я нашел в себе силы
и открыл ту заветную дверь…
Теснота между ретро-вещами,
темнота по углам, как парик,
лишь лампадка чуть-чуть освещает
потемневший угодника Лик.
На  стекле сидит сонная муха,
за окном дождь полощет кусты,
у окошка седая старуха
на бумажные смотрит цветы.


Послесловие:
Уж забыл, как был я молодым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама