Стихотворение «ТРОИЦА ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

ТРОИЦА ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЯ

ТРОИЦА  ЛЕТО ИСЧИСЛЕНИЯ

Считают люди дни от Рождества Христова.
Но счёт ведут от первого числа.
Вопрос быть может этот и не новый,
Дилемма эта смуту людям принесла.
Католики считают, что Иисус
Родился в декабре, в день двадцать пятый.
У православных взгляд другой на тот вопрос -
В седьмое января все верят свято.

Две даты Новый год объединил,
Счёт дней ведётся от рожденья года.
И нет нужды в войне, чтоб тратить много сил,
Доказывать друг другу суть урода.

Не может человек понять -
Свершилось чудо - триединство летоисчисленья.
Три даты дня рождения в одну объединить
Есть чудо Бога без сомненья.

***

161 день рождения + 164 Иисуса Христа = 325
86 двадцать + 88 пятое + 74 декабря = 248
92 седьмое + 69 января = 161
325 + 348 = 573
325 + 161 = 486
573 - 486 = 87 точно, бытие Бога

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама