Стихотворение «Текстотезис 083»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Существовать с каким приятно ощущением..?

тематический статус:
16+ Ипсилон-Фи-Пси-лирика.

Текстотезис 083


16+ Софистически-теологическая миниатюра.


Живя во лжи мы не томимся сожалением;

Легко меняем маски и одежды.

Умеем (конъюнктурно) переобуваться...

Теоретически (не в воздухе) мы можем поменяться;

Но остаёмся... такими же, как прежде.


Приняв условия житейской (неясельной) игры
мы увлекаемся лукавствами мещанской круговерти
с азартом (дерзким) школьной детворы...

И чаще выражаем не своё, а чьё-либо чужое мнение,
играя роль тупицы (или же беспечного невежды)

Пусть многие из нас хоть в чём-то да эксперты...

Но мы предпочитаем быть... искусными, - (лукавыми) - как черти
и предстаём эмо-вампирами пред всеми безо всякого смущения.


Уж если мы с собою полностью не честны;

То уж подавно для (всех) нас уместно -
обман(ывать) других не почитать за преступление...

-
Живя под куполом небесной тверди;

Существовать с каким приятно ощущением -

Неотвратимой, скорой, нелепой, никчёмной смерти?..

Иль с ощущением осуществляемой надежды,
что при... Пришествии позволят из земли воскреснуть?





Послесловие:
Дата написания текста
(чт) 18.05.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама