Утром лёгкий морозец и пушистый снежок,
в окна смотрит Луна, до рассвета недолго,
я пишу, ты потом разгляди среди строк
голос мой с хрипотцой одинокого волка.
Мне не спать в эту ночь, песню волчью пишу:
о тайге за рекой, где кедровник и ельник,
я устал и в словах смысл искомый ищу,
волк-мужчина поэт, а не серый бездельник.
Утром лёгкий морозец и пушистый снежок,
вновь на белой бумаге не закончена строчка,
я терзаю свой пыл, пью густой кофеёк,
в строчку просится грусть и финальная точка.
Мне не спать в эту ночь, песня волчья грустна:
о любви для двоих, где нет счастья как будто,
я устал и прилёг, ночь темна и длинна,
ты, волчица моя, мне приснишься под утро.
2010г.
|