Стихотворение «Колыбельная - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 130 +2
Дата:

Колыбельная - 2

"У Зимы есть Снег, Метель, 
Снег Зиме  -  мужчина, 
где Метель-мадемуазель 
ей невеста сына...
У Зимы есть сын Буран, 
сын Буран  -  кутила, 
он бунтарь и хулиган, 
в нём от Снега сила. 
У Зимы есть Вьюга дочь, 
Вьюгу каждый знает, 
у неё подруга Ночь, 
что весной не тает...
У Зимы есть Ветер внук, 
внук живёт на Севере, 
он с её спустился рук, 
как листочек с дерева"...:
мама пела песню мне, 
я качался в зыбке, 
ангел белый будто снег 
нам играл на скрипке. 
Я не мог понять её 
песни-колыбельной, 
где в словах жила Любовь, 
и Надежда с Верой...
Ночь-полночь, крепчал мороз, 
я не спал, хоть тресни, 
мама плакала без слёз, 
не спасала песня. 
Мама пела чуть устало, 
я качался в зыбке, 
ночь, Адажио звучало 
соль-минор на скрипке. 

05.01.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 07.01.2024 (1)
Игорь, поздравляю Вас со светлым праздником Рождества! Счастливого Вам творчества!
     08:34 07.01.2024
Спасибо и Вас с Рождеством!
     09:14 05.01.2024 (1)
Вот это родословная!
     09:23 05.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама