Стихотворение «ПРОХОДНАЯ ПЕШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

ПРОХОДНАЯ ПЕШКА

Она не спешила в сраженье кидаться.
Охрану несла своего короля.
А в буре гамбита не многим остаться
В живых удалось…
Кровь впитала земля.

Вот конница мчится, в атаке противник.
Слоны из засады тревожат конвой.
Но были напрасно обломаны бивни,
Придётся ни с чем им вернуться домой.

По глади залива ладья выплывает
И главный калибр начинает стрельбу.
Но смелых бойцов ничто не пугает:
Ни лёгкая рана, ни смерть набегу.

Уже два часа не смолкает сраженье.
На дне корабли, и конницы нет.
Король овдовел в том бою, к сожаленью…
Последнюю пулю хранит пистолет.

А чтобы победу добыть в этой битве
Бросок совершает наш храбрый боец.
Вот он уже ферзь и враги все разбиты.
И этой войне наступает конец.
20.10.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама