Стихотворение «РЕЙС ТАШКЕНТ – КАБУЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 754 +1
Дата:

РЕЙС ТАШКЕНТ – КАБУЛ

Рейс на Кабул.
Мне в нём найдётся место.
Тузель. Ташкент
И вылет в пять утра.
Немного страшно и…
Безумно интересно.
Прошли таможню.
Всё… Пора.

Горбатый «Ил»
Открыл призывно рампу.
Как шпроты
Мы набились…
Теснота.
А небо над землёй
Рассвет зажгло как лампу.
Сама собой
Уже пропала суета.

Разбег и резко вверх,
Внизу темнеют горы.
Полёта только час
Из мира на войну.
Тревога гложет нас,
Замолкли разговоры.
Граница позади –
Покинули страну.

Пред тем, как падать вниз,
Крутя спираль сниженья,
Нас лётчик попросил
На что-нибудь присесть.
«Ловушки» за окном –
Салют в честь приземленья.
Да, видно у меня
Хранитель – ангел есть.
17.10.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама