Стихотворение «ЗАБЫТЬЁ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
Это про 90-е годы.

ЗАБЫТЬЁ

         
Просыпаюсь
и не всегда вспоминаю
изнурительную потребность жить.
Встаю
и счищаю с языка
вкус и цвет иллюзий,
которые я проглотил вчера,
глядя в ящик.
Днем на рабате,
я иногда забываю,
что беспамятство –
основной принцип этой работы.
Вечером,
склоняясь над белым листом,
я силюсь вспомнить –
какого цвета было сегодня небо?
Представить его не могу,
воображение мое умерло
во имя общественного блага.
Засыпаю
мучительно долго,
сны, разумеется, забыли меня.
Глядишь, и я забуду,
что надо проснуться.


Послесловие:
Так жила страна, пока бесы готовили переворот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама