Стихотворение «Круговорот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 107 +1
Дата:

Круговорот

Когда опустится ночь над огромной Землёй,
И на небе зажгутся мелкие звезды,
Мы увидим следы той мечты голубой,
Но коснуться её не так уж и просто.

Мы приходим внезапно, с жизнью в кармане,
И живём, не видя хороших людей.
И всегда нас бездушная смерть в яму манит,
Обещая там жизнь намного добрей.

И мы тянемся вслед за безжалостной смертью,
И надеемся там найти свой ответ:
"Для чего мы живём и с какой же целью
Нас такие же люди производят на свет?"...

Мы будем всегда загадкой для мира.
Так же будем рождаться, так же будем мы жить.
И всё так же, мы будем считать смерть кумиром,
И не будем мы жизнью ничьей дорожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама