Стихотворение «Мотылек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 118 +1
Дата:

Мотылек.


Тёмной ночью привиделось мне,
На дороге стою, темнота.
И я вижу, как раньше во сне,
Исчезающий свет мотылька.

Он меня вдруг зовёт, песнь поёт.
Мне тревожно от встречи такой.
Не поймала его, и вмиг взлёт.
Ускользнул под моей он рукой.

Слегка крылышком тронул едва,
Его чёрная мгла забрала.
О предвестниках нового дня
Возвестили все колокола.

Прилетел снова вдруг мотылёк.
Приближаясь, взлетая опять.
Просто ярко горел уголёк,
Так на смерть обрекал он меня.

Озарило салютом цветов.
Покидала красиво жизнь я.
Стало вдруг мне легко от оков.
С мотыльком улетала душа.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 09.01.2024 (1)
отлично обожаю мотыльков!
     17:33 09.01.2024
     17:46 08.01.2024 (1)
     10:00 09.01.2024
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама