Стихотворение «Уличные коты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 57 +1
Дата:

Уличные коты

Нечёсаная шерсть, в хвосте репей,
Надорванное в честной драке ухо,
От голода ввалившееся брюхо...
Но в их повадках - гордость королей,
Низложенных и проклятых с амвона,
Но не отрекшихся в душе от трона!

Я знаю гордость уличных котов -
Они подачки словно дань взимают,
Живут подчас в неволе, но мостов
Возврата к дикой воле не сжигают.

Они себя погладить разрешат -
Ведь в городах так ласки не хватает!..
Но в руки людям даться не спешат,
А кто настойчив - след когтей познает!

Погладь-ка против шерсти их, и в миг
Прижаты уши, пасть грозит оскалом,
Шипеньем злобным вам ночной стратиг
Напомнит кто является вассалом!

И есть у них счастливая пора,
Когда любовь им кровь взбуянит —
Орут до хрипоты, и до утра
Им дарит ласки та, что сердце ранит.

Подачками их дружбы не купить,
И в искренность людей они не верят,
Поскольку те нередко лицемерят,
А им, котам, никак нельзя сглупить,
Ведь, может их доверчивость позднее
Петлёю захлестнуться вдруг на шее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама