Стихотворение «В застывшем взрыве полнолунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

В застывшем взрыве полнолунья

В застывшем взрыве полнолунья,
В руинах ночи - призрак - свет;
Река, безмолвная ведунья,
Несёт таинственный обет.
И с берегов, бледнея в страсти,
К ней тянет руки тихий лес;
Звезда, в земное веря счастье,
Целует колокольни крест.
Какая ночь! Какие тайны,
Вдруг, обретают глас и лик!
Я с ней. В  цепях мечты фатальны
И робкий взгляд, и шаг, и крик.
Мне открываются объятья
Забытых под луной теней
И чье-то призрачное платье
Струится в серебре полей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 24.04.2018 (1)
Очень понравилось!
Настолько, что трудно подобрать слова
для восхищения. Хочется
снова и снова погружаться в это стихотворение,
наслаждаясь невероятной красотой ночи...
     14:06 24.04.2018
Спасибо, дорогая Ирина, за доброе внимание!

Всего Вам доброго и светлого! Заглядывайте, буду рад.

С уважением,
Михаил
Реклама