Стихотворение «Путь без сомнения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Путь без сомнения

Весь мир -
Это просто надежда на смыслы.
Им движет истерика.
И треплют душу изыски.

Забывшись, люди бегут на удачу,
Не зная, что принесет новый день.
Но будет все абсолютно иначе,
Так мало, кто помнит
Чья сзади тень.

В оплывших формах
Все ищут ценность
И думают, что в них соль.
Давно забыли, что только время
Омоет бренный песок.

Тебе нравится твоя жизнь.
Но можешь ли ты слышать,
Засыпая под шум electrique,
Дыхание ровное свыше?

Восторженный аристократизм
Не спасает от повседневности.
Изысканный гедонизм
Не перебивает вкус тленности.

Ничего не спасает от твоего разложения.
А мир наперекор, во имя спасения.
Все рассуждения просты и бессмысленны.
И только страх позабавит забвение.
Больше нет ничего,
И даже сомнения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама