Метель последняя лютует,
Позёмкой стелется в полях.
Но эти козни – вхолостую,
Ведь на церковных куполах,
Пробив колючее пространство,
Играют жёлтые лучи,
И всем своим весёлым братством
Толкуют на снегу грачи.
Их чернота на поле белом
Случайной кажется: вот-вот
Вернёт зима свои пределы –
И птиц позёмкой занесёт.
Но им с рождения известно,
Какой кому – удел и срок.
Грачей картавящая песня –
Давно разученный урок.
И я за них вполне спокоен,
Я рад по-детски оттого,
Что грач – и в зимнем поле воин,
Когда природа – за него! |