басня
Под радостный собачий брёх
Ватага ненасытных Блох,
Короче, стая кровососов
(Бывают в жизни чудеса),
Собралась на загривке Пса,
Чтоб уйму разрешить вопросов,
То бишь, закон о том создать,
Как больше кровушки сосать:
Большому Псу ведь нет изъяну –
Огромен он. Судить не стану.
И хоть Блоха совсем мала,
Но ненасытная она.
Кто сверху ныне – в том и сила.
Блох этих жадность погубила.
Однажды, под печальный брёх,
Пёс обескровленный издох.
---------------
И тем печальней пустобрёх
И гибель от корысти Блох. |