Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 63 +1
Дата:

Рождество


Ночь тиха под южным небом,
В вышине звезда горит,
Пастухи на поле внемлют,
Что им ангел говорит.

Вереницею верблюды
Где-то медленно бредут,
В эту ночь случилось чудо,
Песню ангелы поют.

Тесном и простом вертепе
В мир родился Бога Сын.
Сколько радости на небе!
Он у матери один.

Спеленала мать Мария,
Уложила в ясли спать,
И отец Иосиф тихо
Рядом сына сел качать.

А волхвы спешат с востока:
По звезде вертеп нашли
И в почтеньи Сыну Бога
Поклонились до земли.

Пастухи все Бога славят,
Ирод злиться не с проста:
Ирод в страхе, Ирод знает,
Что вся власть Царя Христа.

На восстанье, на паденье
Всем младенец сей в яслях,
Всей Земли освобожденье
От грехов и передряг.

И пройдет всего от силы
Лишь каких-то тридцать лет,
И на крест взойдет Миссия,
Что б воскреснуть всем во Свет.
3.01.2024 16:54

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама